Gesundheitsfördernde Weizenprodukte dank innovativer Weizen Schäl-Technologie

Nur PureGrain Technology macht es möglich, endlich das volle Potential des Weizenkorns zu nutzen. Wir bewahren die natürlichen Ballaststoffe und essentiellen Nährstoffe des vollen Korns unverändert, dabei sagen wir aber auf Wiedersehen zu der schmutzigen, rauen und bitteren Außenschale. Das Ergebnis? Unsere Produkte sind nicht nur köstlich und sicher, sondern auch mit all dem Guten gefüllt, das Ihr Körper verdient!  

Wir würden uns sehr über ein kurzes Feedback freuen! Gewinnen Sie dabei eines von 15 PureGrain Pasta Produkten - noch vor dem offiziellen Verkauf!

PureGrain

Innovation trifft auf Wohlbefinden

Entdecken Sie die Vorteile von Produkten aus geschältem Weizenkorn, dem PureGrain Schäl-Vollkorn

Vollwertige Ernährung ohne Kompromisse

Unglaublich aber wahr, heute gibt es KEINE Weizenprodukte welche auf natürliche Weise gesundheitsfördernd, lecker und gut verträglich sind. Das ändert sich jetzt Dank der PureGrain-Technology: Die äußere Schale, welche schmutzig, grob und bitter ist, wird von dem Weizenkorn VOR jeglicher Verarbeitung entfernt. Die restlichen Bestandteile des Vollkorns voller gesunder Nährstoffe und Ballaststoffe bleiben erhalten!

Nur Produkte aus PureGrain Schäl-Vollkorn vereinen alle Vorteile für die Produktion von naturbelassenen, wohlschmeckenden, sicheren und gesundheitsfördernden Weizenprodukten. Alle wertvollen Nährstoffe und Ballaststoffe des vollen Korns bleiben metabolisch unverändert erhalten! So entstehen bequeme und gesunde Weizenprodukte, die sogar Kindern schmecken!

Dank guter Backeigenschaften können Backwaren und Teigwaren die bis heute nur aus oder mit Weißmehl hergestellt wurden, nun komplett aus Schäl-Vollkornmehl hergestellt werden, sogar ohne Zusatzstoffe. Für absoluten Genuss ohne Reue!

<span>Vollwertige Ernährung ohne Kompromisse</span>

Verbesserte Lebensmittelsicherheit

In ihrer Funktion als Schutzschicht des Weizenkorns, nimmt die äußere, poröse Fruchtschale den ganzen Schmutz, natürliche und künstliche Giftstoffe und Toxine in sich auf. Da Weizenkörner heute UNgewaschen und UNgeschält verarbeitet werden, gelangt die potentiell kontaminierte Fruchtschale unausweichlich in den Produktionsprozess und kann im Endprodukt Mehl landen. Viele Schadstoffe lassen sich NICHT mehr durch Kochen oder Backen vernichten.

Die einzige Möglichkeit ist Prävention: Durch die Entfernung der äußeren Fruchtschale VOR der Verarbeitung bzw. Zerkleinerung des Weizenkorns werden alle Schadstoffe AUF und IN der äußeren Schale präventiv entfernt. Somit gelangen die Toxine erst gar nicht in das Produktionssystem. Damit verbessert sich auch die Verträglichkeit von PureGrain Produkten deutlich.

Übrigens sind Bioprodukte nicht sicher vor natürlichen Giftstoffen. Das bekannteste und schädlichste ist Deoxynivalenol (DON), ein Schimmelpilzgift. Durch das PureGrain Schäl-Verfahren werden bis zu 90 % von DON entfernt. Das ist besonders wichtig für Kinder, weil ihre kleineren Körper die täglich tolerierbare Aufnahmemenge von DON schneller erreichen - und überschreiten!

PureGrain Weizen-Schältechnologie ermöglicht eine völlig neue Dimension gesunder und sicherer Ernährung.

<span>Verbesserte Lebensmittelsicherheit </span>

Weizensensitivität kein Problem

Das Gute zuallererst: Menschen, die heutiges Weizenmehl aus Unverträglichkeit meiden, hatten nach dem Verzehr von Produkten aus Schäl-Vollkornmehl keine Probleme.

Weizenprodukte sind von unserem Speiseplan kaum wegzudenken. Leider steigen auch Unverträglichkeiten, die mit dem Weizen in Verbindung gebracht werden.

Drei Gründe wieso Produkte aus Schäl-Vollkornmehl besser verträglich sind:

  1. Heute wird das Weizenkorn ungeschält und ungewaschen zerkleinert. Für die Herstellung von Weißmehl werden auch noch anschließend alle gesunden Bestandteile des Vollkorns nach und nach ausgesiebt, bis nur noch der Mehlkörper (= Stärke und Gluten) übrig bleibt.

    Im Vergleich dazu Mehlherstellung nach PureGrain Technologie: Jedes Weizenkorn wird gewaschen und von der äußeren Fruchtschale (siehe Bild) befreit. Anschliessend wird Schäl-Vollkorn mit allen gesunden Bestandteilen des Vollkorns zu Schäl-Vollkornmehl vermahlen. Logischerweise ist im Weißmehl der prozentuelle Anteil an Gluten viel höher. Im Schäl-Vollkornmehl ist zwar auch Gluten drin, aber prozentuell viel weniger, dafür sind noch viele Vitamine, Mineralstoffe, ungesättigte Fettsäuren und Ballaststoffe dabei. Bildhafter Vergleich: Weißmehl ist wie konzentrierter Apfelsaft und Schäl-Vollkornmehl wäre der ganze Apfel.

  2. Durch das Waschen und Schälen werden Schmutz und alle möglichen bekannten und unbekannten Giftstoffe sicher und präventiv entfernt. Das hat eine positive Wirkung auf die Verträglichkeit.

  3. Die äußere Fruchtschale besteht aus groben Holzfasern, vergleichbar mit Kleintierstreu (siehe Bild). Die Holzfasern sind zu grob und können sich reizend auf den menschlichen Darm auswirken. Selbstverständlich verbessert das Entfernen der reizenden, äußeren Fruchtschale auch die Verträglichkeit.

<span>Weizensensitivität kein Problem</span>

Back- und Teigwaren als Wellness für Ihren Darm

Weizenvollkorn enthält vieles was der menschliche Körper braucht, in perfekt aufeinander abgestimmter Form. Anstatt das Alles zu entfernen, lassen wir alle von Natur aus enthaltenen, gesunden Nährstoffe und Ballaststoffe metabolisch unverändert erhalten. Nur die grobfaserige und darmreizende Fruchtschale wird entfernt und somit die Verträglichkeit verbessert.

Wirkung von Ballaststoffen und ausgesuchten Nährstoffen:

Ballaststoffe regen die Darmtätigkeit an und helfen bei der Bindung und Ausscheidung von toxischen Stoffen aus dem Körper. Sie wirken entzündungshemmend und reduzieren die Gefahr für Dickdarmkrebs und Diabetes-2. Sie sorgen auch für ein längeres Sättigungsgefühl.

B-Vitamine haben zahlreiche wichtige Funktionen im Stoffwechsel, im Immunsystem und im Wachstum. Sie sorgen für gesunde Haut und Bindegewebe

Der Keimling ist besonders reich an Vitamin E  (einer der wichtigsten Radikalenfänger, senkt Blutfettgehalt und stärkt das Abwehrsystems) und an gesättigten, ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren (senken Cholesterinspiegel, reduzieren Arterienverkalkung).

Schäl-Vollkorn kann Erwachsenen und Kindern helfen, ihre „Ballaststoff-Lücke“ bequem und mit Genuss zu schließen! Das sorgt dafür, dass im Darm gute Bakterien die Oberhand gewinnen und damit das Verlangen nach zuckerhaltigen Produkten und Weißmehlprodukten abnimmt bzw. verschwindet! Zusammen mit längerem Sättigungsgefühl helfen Ballaststoffe intensiv bei Gewichtsreduktion.

Erleben Sie selbst die positive Wirkung von Produkten aus Schäl-Vollkornmehl auf Ihr Wohlbefinden!

Darm gut - alles gut!

<span>Back- und Teigwaren als Wellness für Ihren Darm</span>

Mit echtem Vollkornmehl Zivilisationskrankheiten meiden

Da Back- und Teigwaren einen sehr grossen Anteil unserer Ernährung - und die unserer Kinder - ausmachen, ist es wichtig zu wissen, dass "Weißmehl begünstigt einen mangelhaften Stoffwechsel und die Anfälligkeit gegenüber "Zivilisations"- Krankheiten, wie Diabetes, Übergewicht, Bluthochdruck oder Arterienverkalkung..." (Max-Rubner-Institut).

Leider macht Weißmehl immer noch 99% der gesamten Mehlproduktion aus, denn herkömmliches Vollkornmehl aus UNgeschältem Weizenkorn erfüllt nicht die nötigen Anforderungen an Backeigenschaften.

Die Lösung ist Schäl-Vollkornmehl! Aus Schäl-Vollkornmehl kann man in industriellen Volumen Alles herstellen, was heute NUR aus Weißmehl möglich ist!

Schäl-Vollkornmehl wird aus direkter Zerkleinerung von PureGrain Schäl-Vollkorn hergestellt. Schäl-Vollkornmehl ist ECHTES Vollkornmehl und somit chargenidentisch, metabolisch unverändert und behält seine, nach dem Bauplan der Natur, gegebene Zusammensetzung. Wo PureGrain-Technology draufsteht ist immer ECHTES Vollkornmehl drin!     

Schäl-Vollkornmehl vereint Reichtum an natürlichen Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen und Ballaststoffen mit guten Backeigenschaften, auch OHNE Zusatzstoffe und OHNE Zugabe von Weißmehl.

<span>Mit echtem Vollkornmehl Zivilisationskrankheiten meiden </span>
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"Ich durfte diese köstliche Zutat schon in der Testphase probieren. Aus dem köstlichen Mehl Brötchen hergestellt und einfach nur genossen. Am meisten hat sich der Bauch gefreut. Kein Kneifen, kein aufgebläht sein, keine Schmerzen. Da ich auf viele handelsübliche Mehle reagiere, war es eine Freude endlich ein Vollkornmehl essen zu können ohne Probleme. Ich freue mich jetzt riesig, diverse Produkte kaufen zu können."

Daniela M.W.

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